vendredi 11 avril 2014

Quelque Cocktail

le planteur 

Pour un peu plus de 5L de planteur
Vue le nombre d’ingrédients et le besoin de laisser reposer, il est généralement fait en grande quantité
1L de jus d’orange
1L de jus de goyave
1L de jus d’ananas
1L de rhum blanc de Martinique
1/2L de rhum vieux agricole
1/2L de sirop de sucre de cannes
1/4L de sirop de grenadine
2 bâtons de cannelle
2 citrons vert (avec leurs zestes)
1 gousse de vanille fendue


Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient et laisser macérer au frais.
Préparez votre planteur au minium 24h avant pour que les aromes aient le temps d’exalter
Certains le prépare uniquement avec du rhum blanc mais le mélange avec le rhum vieux permet de mieux révéler les saveurs.


Punch coco 

1 noix de coco  
1/4 de sirop de sucre de canne
3/4 de rhum blanc
1/2 citron vert
1/2 gousse de vanille
glace pilée. 

Percer la noix de coco pour en récupérer le lait. Si le coco est sec, passer la pulpe à la centrifugeuse.
Verser le sirop de sucre de canne, puis le rhum et mélanger.
Ajouter 1 cuillerée à café de lait de coco,1 cuillerée à café de pulpe de coco.
Ajouter le zeste râpé du 1/2 citron vert , la vanille et 2 à 3 cuillères à soupe de glace pilée. Bien mélanger et servir aussitôt.

Pina colada 

8 cl de jus d'ananas
4 cuillères à soupe de rhum blanc
2 cuil. à soupe de crème de noix de coco
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
180 g de glace pilée

Verser dans un shaker le jus d'ananas, le rhum blanc, la crème de noix de coco, le jus de citron vert et la moitié de la glace. Bien mélanger. Verser le mélange dans un verre à whisky en le filtrant au travers d'une passoire. Recouvrir avec le reste de la glace et servir aussitôt.

Daïquiri à la pêche 

200 g de glace pilée
1 cuillerée et 1/2 à soupe de rhum blanc
1/2 pêche
1 cuillerée à café d'un triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
1/2 citron vert
1 pincée de sucre

Peler la demi-pêche, ôter le noyau et la couper en morceaux. Introduire dans le bol du mixeur pêche, rhum, Cointreau, jus de citron, sucre et glace pilée.
Faire tourner 20 à 30 secondes à grande vitesse jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.       Verser dans une flûte à champagne très froide et servir aussitôt.

 Ti punch

1/4 citron vert
10 ml sucre de canne
80 ml rhum blanc

verser le sucre de canne dans le verre.
couper le citron vert en quartier et écraser le sur le sucre de canne.
verser le rhum. 
mélanger avec amour, puis dégustez !

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